?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Билайн Смарт. Брать или не брать?
rokon4eg
Забегая вперед и нарушая все правила сочинения, полученные в школе, начну с вывода.
А вывод в том, что окончательного вывода то и нет. И однозначного ответа на вопрос из заголовка статьи мои размышления не дадут. Более того, я пока еще сам не пришел к окончательному мнению - "брать или не брать?".
Снимок

Но начнем с того, почему вообще у меня возник такой вопрос.
Дело в том, что в моей семье стало катастрофически не хватать одного смартфона на троих.
И если потребности супруги в смартфоне ограничивались лишь моим желанием приобщить ее к social media, и тем самым получить больше лайков более удобный способ общения и обмена любого рода информацией.
socialmediaslide
То потребности дочки в смартфоне растут с каждым днем - сначала были просто игры, потом звонки всем родственникам... Теперь я вижу, что она при любом удобном случае под предлогами "посмотреть погоду" или "проверить сколько осталось зарядки" начинает экплуатировать мой любимый Nexus 5.
AngryBirds
Ревность, жмотничество это или что-то еще, я не знаю. Но я знаю, что в моей семье как минимум одного умного девайса не хватает.
Предложение рассмотреть "Билайн Смарт" как вариант второго смартфона поступило от супруги - в ВК он разыгрывается в качестве приза победителю конкурса. Кстати до 12 июня еще можете успеть принять участие.
Итак. "Билайн Смарт" - рекламируется как смартфон за 490р.
Снимок2

На самом деле все не совсем так. Конечно сам телефон продается за 490р., но один телефон вам никто не продаст, надо будет подключить услуг на 4 месяца, в общей сложности на 3000р. И тут у многих из вас возникает нормальное желание послать все по-дальше и купить IPhone.

Но, раз уж мы влезли в эти дебри, то давайте разберемся, что же нам предлагают и за что просят 3000р.
490р. - это стоимость телефона, 350р. - сумма которая будет зачислена на ваш счет(но необходимость потратить ее возникнет еще не скоро, если будете довольствоваться услугами в пакете, то эти 350р. уйдут на оплату услуг за 5 месяц)

3000-490-350 = 2160р. - это стоимость услуг за 4 месяца, т.е. в месяц это будет 540р. Из них 300р. - это абоненсткая плата за тариф "Всё за 300" в котором включено:
Снимок3
Остается 240р. - это 30дней по 8р. - именно столько стоит «Базовый» пакет каналов Мобильного ТВ. «Базовый» пакет - это 32 канала когда не хватает 8-ми бесплатных :-). Кстати, абонентам Билайн приложение уже можно установить на Android или на iOs и смотреть бесплатно 8 каналов.

Можно сколь угодно долго спорить о необходимости данного пакета услуг, которые нам придется приобрести в довесок к телефону, но надо признать как должное, что такая практика есть и она не нами придумана, а любители заказать новенький Iphone из США знают о наличии на не разлоченных аппаратах годового контракта с сотовым оператором.

Но никто не будет спорить, о том что, покупая услуг на 540р в месяц, которые на самом деле стоят своих денег, мы получаем право приобрести еще и смартфон за смешные 490р. Смартфон за 490р.! Может быть с этого предложения стоило бы начать этот пост, но я не привык сначала преподносить людям сказку, а потом рассказывать о медных трубах.